Экономист: Правительство кормит народ сказками (3)

фото

Экономика | 13 ноября 2009 года, 15:49

Экономист и лектор Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов считает совершенно необоснованными прогнозы, согласно которым в 2030 году Латвия окажется в числе 30 наиболее развитых стран мира.

Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, о том, что в 2030 году в Латвии будет проживать более 2 миллионов жителей, государство окажется в числе 30 наиболее развитых стран мира, говорится в подготовленной Министерством по делам самоуправлений и регионального развития стратегии долгосрочного развития Латвии.

В интервью радио Baltkom 93,9 Смирнов напомнил, что около 5-7 лет назад был разработан план, согласно которому Латвия после вступления в Евросоюз (ЕС) достигнет уровня развития Западных стран где-то за 7 лет. "Теперь мы можем видеть насколько этот прогноз оправдался", - отметил эксперт.

Комментируя прогноз Министерства по делам регионального развития и самоуправлений, Смирнов отнес его к такому же разряду. "Это просто, скажем так, оптимистические заявления, цель которых просто успокоить население. Никакой реальной помощи правительство предоставить не может, поэтому сейчас, единственное, что может делать наше правительство, так это кормить народ сказками, что вот, да сейчас плохо, но потом будет лучше", - сказал экономист.

"Мой прогноз остается очень пессимистическим," - говорит экономист. По его мнению, в Латвии, скорее всего, будет так называемая "L-кривая". Падение в следующем году продолжится, и наблюдаться оно будет еще несколько лет, а потом наступит долгосрочная стагнация типа "Великой депрессии".

фото: www.social.lv; www.csmonitor.com

Комментарии 3
домбровский 7 лет назад
так больше ж не чем
Изя7 лет назад
+ пиццотмильёнов! Пака у власти бандерлоги - нацыки, щястья Лэтвидже ни видать ниразу! Будут тока "от мёртвого осла уши"! Вотъ!
Кстате, Дима, ты ПэБэ накуканил за наезд на тя? И "стукачьку" Круманэ не забуть пришпандорить за гнилой "стук"! Родена должна знать своих "героев"! Ога! :-))
dm.7 лет назад
в кутузку того, кто не верит честным и уважаемым господам из министерства!!! :)