Сорос: Латвию надо досрочно взять в зону евро (4)

фото

Экономика | 15 ноября 2009 года, 13:21

Евросоюз должен взять на себя больше ответственности за ситуацию в странах Восточной Европы — вплоть до досрочного введения там евро, заявил американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос.

«Европа несет ответственность, потому что финансовая система восточных стран находится в руках западных банков».

По его словам, для преодоления трудностей, с которыми столкнулась Латвия, страну следовало бы досрочно принять в еврозону. «Это резко улучшило бы ситуацию в Латвии без особого вреда для евро», — отметил он.

фото:laser.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
anglik6 лет назад
PRAVILNO,GOVNA IM NA LOPATE!
hanzanet7 лет назад
Тут дело вот в чём : пристегнуть побыстрее Латурас к зоне евро - значит отнять у обезьяны гранату , которой та всё время машет . Латурас же постоянно шантажинует ЕС : не дадите денег - девальвируем лат ! Эффект домино и угроза нестабильности и так расшатанной экономики - отнюдь не то , к чему стремится объединённая Европа . С евро же такое не пройдёт . Таким образом , ускоренное введение евро , с одной стороны , дисциплинирует Латурас , с другой - позволит международным финансовым структурам несколько вздохнуть и прекратить , наконец , бесполезные финансовые вливания в бездонную бочку раздутой до неприличия и оккупированной титулами сферы госуправления . 7,5 млрд. евро - как коту под хвост !
Так что Латурасу сейчас выгоднее тянуть время и подольше оставаться вне зоны евро , чем нас г-н Домбровский сегодня и " обрадовал " : " А мы , говорит , и не стремимся ..."
Давно уехавший7 лет назад
Евросоюз должен взять на себя больше ответственности .Европа несет ответственность. Старый маразматик совсем ебанулся-это че Европа придумала самую бесполезную нацию тупорылых дормоедов.Нахрен эти козлы тут не срались.Марокканцы-перебезчики и те лучше чем эти недочеловеки-от них хоть толк есть а от этих лабуков даже говно на удобрение не переработать.И вообще какого члена старый америкос будет давать советы Европе между прочим его дружки замутили кризис.Если такой деловой-возьми и помоги-че жалко валюту в говно закопать.Так-что сидите и не пиздите