Шмидре: Латвия прогибается перед иностранными инвесторами (1)

фото

Экономика | 16 ноября 2009 года, 07:59

Несчастье Латвии заключается в том, что она чересчур прогибается перед иностранными инвесторами, считает председатель правления телекоммуникационного предприятия Baltkom Петерис Шмидре.

«Начиная свой бизнес, Baltkom тоже привлекал зарубежные инвестиции, но постепенно они были выкуплены. Я считаю, что моя деятельность в этом государстве гораздо более значима, чем денежный поток через это государство в другое государство. К сожалению, отношение правительства к этому совершенно другое. Латвия кланяется перед иностранными инвесторами, но не думает о своих предпринимателях и защите местного рынка», - заявил Шмидре в интервью газете Neatkarīgā.

В качестве примера Шмидре привел тот факт, что его предприятие лишь однажды выиграло в государственном конкурсе на закупки.

«Всегда выигрывали зарубежные компании, хотя Baltkom – как и многие другие местные предприятия – способен обеспечить получение очень хороших услуг», - указал Шмидре.

Шмидре также опроверг возможность того, что он может заняться политикой и претендовать на кресло министра или советника министра.

«Меня там никто не ждет. Правительство – это такой закрытый клуб, где другим нет места», - заявил председатель правления Baltkom.

Комментарии 1
галина7 лет назад
Латвия ,за все время последней независимости, прогибается не только перед иностранными инвесторами , но и перед иностранными политиками.Поэтому у государства нет ни независимости,ни политики ,ни промышленности.