Имя Латвии в Европе связывают с глубоким экономическим обвалом (5)

Предприниматели, направляющиеся в Западную Европу, отказываются от упоминания связи своего предприятия с Латвией, поскольку европейские партнеры обеспокоены безопасностью латвийской бизнес-среды, а с небезопасными предприятиями ни один предприниматель не желает вести бизнес. Об этом пишет rus.db.lv.

В большинстве случаев имя Латвии в Европе и мире связывают с глубоким экономическим обвалом. Представитель предприятия Stendera ziepju fabrika Янис Берзиньш в программе deFacto привел в пример следующую ситуацию. Предприятие принимало участие в международной конференции в Скандинавии, а в своих материалах указывало принадлежность к Литве, хотя по всем анкетам проходило как латвийское предприятие. "Организаторы подумали, что предприятие ошиблось, указывая принадлежность к стране. Какой предприниматель сейчас поедет в Латвию? Это несколько трагикомичная ситуация",- отметил Берзиньш.

Он также добавил, что партнеры по сотрудничеству в Западной Европе, желающие открыть магазины Stendera ziepju fabrika, при оценке плюсов и минусов договоров о сотрудничестве упоминают принадлежность к Латвии как минус. В свою очередь, Stendera ziepju fabrika, по словам Берзиньша, позиционирует себя как "производителя из Северной Европы".

Председатель правления компании Liepājas papīrs Янис Вилнитис отметил, что сейчас в переговорах с зарубежными партнерами не обсуждаются вопросы качества продукции, сервиса или цены. Сейчас, по его словам, важным является принадлежность к Латвии и происходящее в балтийском государстве. Задаются вопросы о возможности ведения в Латвии предпринимательской деятельности, наличии и работоспособности банковской сферы и наличия самих денег. "Это рождает небезопасность предпринимательства, а небезопасность означает нежелание вести бизнес",- добавил Вилнитис.

Отметим, что предприятие Liepājas papīrs отказалось от домена .lv в своем интернет-адресе, заменив его на интернациональный .com для избежания первичных ассоциаций компании с государством Латвия.

Комментарии 5
ХаДжа7 лет назад
жеполизство и откатомания схавали Латвию! расса чинуш и страна понтов!
Driver7 лет назад
Менталитате, однако! Если ты, берзиньш, с самого начала пытаешься нае-ть потенциальных партнёров, давая заведомо лживую инфу - кто с тобой дело иметь захочет?!
Otec7 лет назад
Smeshno eto ili net, eto reshatj kazdomu otdeljno!!!!
No to chto Laturas v polnoj zope i eta zopa na vidu u vseh, tak eto boljshoe spasibo Latisham/praviteljam.....strana v polnoj pope iz kotoroj poka net vihoda, a oni vse svoju vechnuju bolj vspominajut.. Paradoks odnako
:)))))))