Хотят продать также "плохую" часть Hipotēku banka

фото

Экономика | 17 ноября 2009 года, 09:32

Правительство взвешивает возможность продажи не только "плохой" части активов Parex, но и пакета необеспеченных кредитов в государственном банке Latvijas Hipotēku un zemes banka.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на газету Diena.

Министерство финансов к обсуждению такой идеи уже привлекло консультантов — инвестиционное общество Prudentia и аудиторскую компанию Ernst&Young. Они составили сообщение о макроэкономическом эффекте возможного разделения банка. Среди другого в этом анализе эксперты дают оценку продажи плохих частей Parex и Hipotēku bankа.

Представители правительства, ссылаясь на конфиденциальность данного вопроса, отказываются от любых комментариев.

Как уже сообщалось ранее, во вторник в повестку дня закрытого заседания правительства включен вопрос о реструктуризации Parex banka.

По словам президента банка Нила Мелнгайлиса, начата работа по реструктуризации "Parex banka", в ходе которой он будет разделен "на условно хорошую и плохую части".

Премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил, что в мире есть инвесторы, специализирующиеся на покупке как "хороших", так и "плохих" банков.

В минувший вторник правительство отложило рассмотрение данного вопроса, поскольку появилась новая информация, которую нужно проанализировать.

фото: topnews.ru

Комментарии