Шлесерс: "В наших силах сделать так, чтобы Давос обзавидовался" (1)

фото

Экономика | 17 ноября 2009 года, 13:57

С 25 по 27 июля будущего года в Риге состоится первый саммит мэров крупнейших городов Европейского союза и стран СНГ, а параллельно пройдет крупнейший в истории Латвии бизнес-форум.

Масштабное мероприятие под эгидой правительства Москвы и Рижского самоуправления имеет рабочее название MOST!.

"Мы пригласим около сорока мэров крупнейших городов России, СНГ и Европейского союза. Пока мэры будут заниматься политикой, сопровождающие их бизнесмены станут налаживать связи и заключать договора. Поддержку саммиту, причем не только политическую, но и материальную, обещал оказать лично мэр Москвы Юрий Лужков", — рассказал вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс.

"Наша общая задача — сделать этот саммит и форум незабываемым, чтобы подобные встречи стали традиционными. В наших силах сделать так, чтобы Давос обзавидовался", — заявил вице-мэр.

Айнарс Шлесерс подчеркнул, что хотя официальным организатором мероприятия является Рижская дума, городу не обойтись без поддержки бизнесменов. "Каждый из вас знаком лично с крупными бизнесменами и мэрами столиц СНГ и Европы. Поднимите трубочку, позвоните им, пригласите в Ригу. Личные связи зачастую играют гораздо большую роль, чем официальные письма", — заявил Айнарс Шлесерс.

Также вице-мэр Риги сообщил, что июльский саммит будет проходить на четырех уровнях: общие встречи мэров, предпринимателей, индивидуальные встречи политиков и бизнесменов, а также культурная программа. "Время с 25 по 27 июля выбрано неслучайно — сразу после саммита и бизнес-форума пройдет ежегодный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", о чем во время московского визита мы договорились с его организаторами Игорем Крутым и Александром Шенкманом", — рассказал вице-мэр и добавил, что львиная часть "тусовок" "Новой волны" переместится в будущем году из Юрмалы в Ригу. "Поэтому уже сейчас необходимо бронировать гостиницы — в июле все они будут заполнены до отказа. Уверен, что туристическая отрасль пойдет нам навстречу и выделит определенное количество номеров бесплатно, зная, что все остальные будут раскуплены. Это и есть взаимовыгодное сотрудничество городских властей и бизнеса", — подчеркнул вице-мэр.

Рабочее название саммита и бизнес-форума MOST! было одобрено всеми участниками бизнес-завтрака, так как для России и стран СНГ оно символизирует мост между Востоком и Западом, а для англоговорящих — превосходную степень, высочайшее качество и значимость будущего мероприятия.

Глава Рижской думы Нил Ушаков и его заместитель Айнарс Шлесерс наметили следующую встречу с бизнесменами на 7 декабря. К тому времени городские власти создадут организационный комитет, состоящий из представителей думы и предпринимателей, которому и будет поручено заняться подготовкой саммита и бизнес-форума.

Добавим, что на проведение мероприятия Рижская дума планирует выделить 1 миллион латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Давос сцыт в тапачьке!" - Паццтулам! :-))


Ну а кроме шуток, Айнарс нехило бурбуляж замутил и Ю.М. подписал под это дело. Заодно и пнул под жеппу нацыков - бандерлогов. Терь, вся нацыстская шваль в истерике забьёццо, пена из пастей пойдёт...Типо, они на "мосте" 27.000.000 латей с3,14здили в карманы, а этот Слесарь своим "MOST!" им фсю "малину" абасрал!
А самое главное, шо они в перспективе на будущих проэгтах MOSTa традиционных "откатов" лишаюццо! ППЦ! И их благосостянию пестетс приходит...Абидна, да?!
Ждёмс реакции "Окопной Правды", там за щекой много говна накопилось....Ога!