Предприниматели: московский визит можно назвать триумфальным (2)

фото
На традиционном ежемесячном бизнес-завтраке в центре отдыха Lido латвийские предприниматели обсудили официальный визит в Москву рижской делегации бизнесменов и вице-мэра Риги Айнарса Шлесерса. Результаты переговоров с российской стороной участники поездки назвали впечатляющими и даже триумфальными и поделились друг с другом успехами в общении с российскими коллегами.

Экономика | 17 ноября 2009 года, 16:04

Так, владелец Lido Гунарс Кирсонс заявил, что благодаря авторитету вице-мэра Айнарса Шлесерса наконец-то удалось договориться о строительстве комплекса Lido в Москве. «В свое время, лет восемь назад, я упустил возможность открыть Lido в российской столице, а когда решился на это, появилась масса препон. Однако во время визита Айнарс Шлесерс составил мне протекцию, и вопрос решился очень быстро — скоро Lido откроется и в Москве», — рассказал Г. Кирсонс.

Председатель правления холдинга Dominante Capital Рафаил Дейфт сообщил о том, что холдинг подписал с российскими предприятиями несколько договоров о намерениях, в том числе между компанией холдинга Dominante Loģistikas Sistēma и предприятием «Русэкспорт» о создании центра транзитной дистрибуции для стран Европейского союза. Также Р. Дейфт рассказал о переговорах по логистике поставок в Россию продукции единого бренда «Рижская марка».

Владелец издательского дома «Петит»Алексей Шейнин назвал «многообещающей» созданную Рижской думой модель взаимодействия бизнеса и власти. «Сразу после московского визита я полетел в Баку, и местные предприниматели выказали большой интерес к бизнес-форуму, который пройдет в будущем году в Риге. А о предстоящем саммите мэров меня спрашивал мэр Филадельфии», — поделился впечатлениями А. Шейнин.

Совладелец Рижского молочного комбината Атис Сауснитис заявил о том, что московская встреча «раскрыла массу возможностей для сотрудничества наших стран». Он также заметил: «Во время визита шла интенсивная, плодотворная работа. Важно, что мы не копались в прошлом, а думали о будущем!» Также А. Сауснитис подчеркнул, что важно не растерять сделанные в Москве наработки, и предложил создать в Риге филиал Латвийской торгово-промышленной палаты для координирования сотрудничества с Москвой.

Ральф Клявиньш, председатель Рижского торгового порта, рассказал о договорах, заключенных между портом и крупнейшими российскими компаниями «Уралхим» и «Российские транспортные линии». В частности он сообщил, что «Уралхим» готов построить в порту терминал по перевалке минеральных удобрений, а «Российские транспортные линии» — открыть в Риге так называемый хаб, перенаправив транзит автомобилей из голландских и шведских портов через Латвию.

Свое мнение о поездке высказал и вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс: «Скажу честно: я доволен! И тем, как складывались переговоры наших предпринимателей с российскими, и тем, что с 25 по 27 июля в Риге пройдет саммит мэров крупнейших городов России, СНГ и стран Евросоюза. Поддержать это мероприятие обещали как мэр Москвы Юрий Лужков, так и президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков. А это значит, что, во-первых, в июле финансовое вливание получит туристическая отрасль, а во-вторых, латвийские бизнесмены смогут встретиться в Риге с представителями крупных зарубежных компаний и договориться о сотрудничестве».

Саммит мэров крупнейших городов Европейского союза и стран СНГ состоится в Риге с 25 по 27 июля будущего года. Параллельно с ним пройдет крупнейший в истории Латвии бизнес-форум, в котором примут участие латвийские бизнесмены и предприниматели в составе делегаций, сопровождающих мэров иностранных государств. Организаторами мероприятия выступят правительство Москвы и Рижская дума.

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Млин как приятно
Ну ведь могут же работать!!!!!!!!!
Когда у власти люди умные!
Изя7 лет назад
Ну дай -то Бог!
Чота нацыки притихле...Паходу, говно в роты збирают...А патом каг начьнут плеваццо, на фсех брызгать! Ога! :-))