План по реструктуризации Parex разработают до конца года

фото

Экономика | 17 ноября 2009 года, 16:55

Во вторник, 17 ноября, на закрытом заседании правительство поручило Агентству приватизации (ЛАП) до конца года подать в правительство план реструктуризации Parex banka.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

ак рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис (НВ), агентство приватизации будет работать над планом вместе с консультантом, проведет необходимые согласования с Еврокомиссией и подаст документы в правительство до 30 декабря.

Реструктуризация предусматривает отделение основной деятельности банка от несвойственной ему деятельности и отделение "плохих" активов.

Как ранее сообщил президент Parex banka Нил Мелнгайлис, реструктуризация банка предусматривает разделение "на условно хорошую и плохую части".

По его словам, рассматривается возможность создания отдельного фонда, куда будут перенесены вся недвижимость банка, залоги и проблемные кредиты, а также сферы, которые традиционно не входят в банковский бизнес. К этому фонду предполагается привлечь инвесторов, например, фонды капитала или международные финансовые организации.

В результате отделения этого фонда от банка показатели его деятельности улучшатся, отметил Мелнгайлис. "В этом случае банк мог бы работать если не с большой прибылью, то по крайней мере не с убытками", отметил он.

Комментарии