Глава Latvenergo поставил правительству «тройку» (2)

фото

Экономика | 23 ноября 2009 года, 09:57

Правительственные решения хаотичны и труднообъяснимы, заявил в интервью изданию Lietišķā Diena президент компании Latvenergo Карлис Микельсонс.

«Я оцениваю достижения правительства по выходу из кризиса на тройку по пятибалльной системе. Хаотичные решения, которые бизнесу трудно понять. Налоговое законодательство – в один день одно сообщение, во второй – другое, в третий – совсем другой закон. Я допускаю, что такие решения должны приниматься, но общение с бизнесменами – вне всякой критики», - заявил Микельсонс.

По его словам, при принятии решений о повышении налогов нужно рассматривать конкурентоспособность Латвии, так как «если предпринимателя обвесить налогами, он найдет, куда уйти».

Микельсонс добавил, что основная задача государства – думать, как заработать.

Комментарии 2
AL7 лет назад
Тройка - это посредственно (или удовлетворительно). Но тут, я думаю, оценка должна уходить в отрицательную область. То есть -3, что соответствует вредительству
Изя (EASY)7 лет назад
"...основная задача государства - думать, как заработать". - Ну дык! Это если есть чем думать! А если моска нет, а остатки серого вещества заточены тока на то, шо "каг украсть и получить "откат", то...ну ви мну понели...Ога! :-))