Эксперт: Латвия живет по ценам жирныx лет (2)

фото

Экономика | 23 ноября 2009 года, 10:34

Несмотря на то, что в Латвии уже долгое время сохраняется сложная экономическая ситуация, многие вещи у нас все еще, как в жирные годы, считает экономист Улдис Осис.

Об этом сообщает rus.db.lv.

«Например, плата за уличные парковки в центре Риги сейчас такая же, как в жирные годы. Во многих местах сохранились старые цены», - сказал Осис в интервью газете Neatkarīgā.

Экономист удивляется психологии латышей: «Хотя предприятия дрейфуют в направлении неплатежеспособности, находятся уже на грани банкротства, они все еще сохраняют и держат старые цены, а в некоторые – даже повышают цены».

«Действия такие же абсурдные, как увеличение налогов в ситуации тотального кризиса», - говорит Осис.

Комментарии 2
Скарлетт7 лет назад
Чему удивляться психологии латышей,у русскоговорящих предпринимателей та же психология.Заходишь,спрашиваешь почему подорожало...в ответ: Так кризис же.
Изя (EASY)7 лет назад
Улдис! Я ш те уже грил, шо Латурас не подчиняеццо мировым законам экономеке! И мой посыл - "Да это же НАША ЛАТЫШСКАЯ КАПУСТА! ...до тя не дошел, паходу!
(Объясняю ищо раз для непонятливых: - На вопрос на рынке почему в Литвании капуста стоит 30 капеек, а у нас 60 капеек - ответ см. выше) Понел?! :-))