Мельник готовится подать на TV3 в суд (2)

фото

Экономика | 23 ноября 2009 года, 15:18

Вице-президент Латвийской конфедерации работодателей, сопредседатель Российско-латвийского делового Совета Василий Мельник, заявил, что информация TV3 – ложная и является заказом. Сейчас в адрес канала готовятся серьезные претензии, вплоть до подачи иска в суд. Об этом Мельник рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Отметим, что накануне в передаче Nekā Personīga телеканала TV3 вышел сюжет о том, что правительство Айнарса Калвитиса, прикрываясь, якобы, идеей поддержки местного производителя без проведения конкурса отдало заказ на строительство патрульных кораблей предприятию советника премьера Василия Мельника. По версии TV3, предприятие оказалось лишь посредником, флот для нужд латвийской армии возводится на германской судоверфи.

Как заявил Василий Мельник в интервью радио Baltkom 93,9, передача Nekā Personīga исполняет какую-то непонятную свою или скорее чью-то роль. "Вчера нас просто оболгали! Во-первых, предприятие "Рижская судостроительная верфь" работает успешно, и кому-то, наверное, мешает. Канал TV3 сделал абсолютно ложные заявления. Комментарий в Delfi непонятен. Публичный процесс по заключению контракта по судостроению проходил очень много лет. Никто ни от кого ничего не скрывал. Ни Мельник заключал контракт, а судостроительная верфь – публичное акционерное общество. Если говорить о комментарии, конечно, если мы получим технологии и построим один корабль из трех, мы должны, к сожалению, заплатить за это, а как по-другому? Дешевые технологии никто и никогда не передает", - добавил предприниматель.

Кроме того, он указал, что сейчас готовится претензия главному редактору, за которым последует обращение в суд. Причем предприниматель намерен потребовать как моральной, так и материальной компенсации.

"Там практически все ложь! Правда только в том, что заключен контракт, на котором настояло Министерство обороны. Не мы, а министерство потребовало, чтобы нам контрагент был "Абикин Расмус". И никто ни от кого не скрывал, что такие корабли мы не строили, что нам придется перенимать технологии, а за это нужно платить не просто деньги. Обычно за это строят корабли. Обязательное строительство кораблей – это их цена. Они торгуются, за что отдадут нам технологии. Конечно, если нашему государству не нужны новые технологии и корабли, и судостроение не нужно, так не надо было изначально заключать контракт. Он был заключен два года назад. Сегодня, если у нас кризис, и они не могут оплатить два корабля, мы предложили Министерству Обороны перенести их. Договоренность практически есть, теперь только остался вопрос о средствах. Через два-три года, года, когда корабли будут построены, мы не можем зафиксировать цену, которая была до этого. Вы скажите, вы можете зафиксировать, что будет в 2014 году?" - рассказал Мельник.

Добавим, как подчеркнул Василий Мельник, он не допустит, чтобы предприятие поливали грязью просто так. При этом предприниматель добавил, что корабли, несмотря на то, что это кому-то не нравится, все равно будут строить, чтобы поднимать латвийскую экономику и давать людям рабочие места.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
Опечатки поправьте. "вервь" и "верaь " = верфь?
негрус7 лет назад
А в России не пробовали то же самое но за меньшие деньги?