Представитель ЕК: "Северный поток" не влияет на безопасность Балтии (1)

фото

Экономика | 26 ноября 2009 года, 18:10

Газопровод "Северный поток" никак не влияет на безопасность стран Балтии. Об этом здесь заявил журналистам глава энергетического департамента Еврокомиссии Хайнц Хильбрехт, принимавший в столице Литвы участие в международной региональной конференции, посвященной интеграции стран Балтии в энергосистему Западной Европы.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Данный проект не улучшает и не ухудшает безопасность стран Балтии. Он с этими странами никак не связан", заявил представитель Еврокомиссии. По мнению Хильбрехта, истинная причина строительства газопровода по дну Балтики в обход территорий других стран лежит совершенно в иной плоскости. "Это попытка России получить более безопасный путь для экспорта своего газа. Сейчас Россия в этом зависима от Украины", отметил глава энергетического департамента Еврокомиссии.

Страны Балтии предпочли бы сухопутный вариант "Северного потока" через свою территорию с транзитными сборами и утверждают, что морской путь небезопасен с точки зрения экологии и из-за захороненного после двух мировых войн на дне Балтики химического оружия.

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
Поздно, бандерлоги! Поздно! Позд уже ушол, наххх!
Нехххх было гафчить на Россию 20 лет! Имеете в осадке терь полный отсос! Благодарите Варько - ЦРУ-шнецу, "раздавленного йожега" и всех им подобных особей! Прикиньти, скока страна потеряла от "сухой трубы" на Вентспилс + Газ пошел мимо вороватых хамских морд и утирити сопле - терь ви в свободном полёте...мимо бабла!
Передаю от вас превед Энджи Меркель, она вас очинь благодарит за прямую поставку газа и хвалет, шопесец! Ак, малачи! Газ за поставку напрямую Вации дешевше обойдёццо!