Газета: государство уничтожает банк Parex (1)

фото

Экономика | 27 ноября 2009 года, 08:31

Государство само уничтожает банк Parex, пишет газета Dienas Bizness.

Банк Parex приближается к финансовому краху из-за больших процентов за использование государственных средств. Так как доходы от кредитов сокращаются, а доходы от других услуг пока не могут покрыть это сокращение, финансовая ситуация в банке Parex остается очень напряженной.

Об этом свидетельствует анализ финансового отчета банка за последние девять месяцев, проведенный изданием.

Доходы банка от процентов сократились за 9 месяцев этого года на 19%, а процентные расходы увеличились на 15,7%. 31,2 млн латов из общих процентных расходов в размере 109 млн латов составляют проценты за государственные вложения.

Доходы от процентов и комиссий в банке Parex уменьшились на 43%.

Таким образом, они уже не покрывают административные расходы банка, которые сократились по сравнению с прошлым годом на 33%.

«Банк в принципе работает с убытками. Он имел специфическую форму и исторически работал с нерезидентами, которые сейчас исчезли. Руководство банка разработало бизнес-план для долгосрочного развития: если банк не удается продать сразу, нужно возвращать нерезидентов. Однако сейчас невозможно воссоздать тот бизнес, которым занимались Каргин и Красовицкий. К тому же с банком, акционером которого является государство, нерезиденты связываться не хотят», - считает инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

По его словам, чем дольше банк будет находиться в руках государства, тем больше будут убытки.

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
Скажу кратко : - Техника в руках дикаря - это груда металла!
Классика, а фуле...
Всё, к чему прикоснулся Латурас превращяеццо в дерьмо! Уже весь мир начял шарахаццо от Латураса, как от прокажённого...Вотъ!
Итого: - Пака у власте бандерлоги - нацыки, не видать стране щщястья!