Строитель: Дальнейшее падение зарплат может быть только искусственным (3)

фото

Экономика | 29 ноября 2009 года, 10:12

Дальнейшее сокращение зарплат в отрасли стало бы искусственным, и, какими бы ни были обстоятельства, есть границы, которые нельзя преступать, считает председатель правления стройкомпании Latvijas Energoceltnieks Андрис Асарс-Асаровскис.

По его словам, за этот год зарплаты занятых в строительстве уже упали на четверть.

При этом Асарс-Асаровскис также признал, что, конечно, есть и другие факторы - эффективность работы, нагрузка работника. Почти все компании стараются платить зарплату по факту сделанной работы, и длительный простой обходится слишком дорого.

В свою очередь, для дальнейшего снижения зарплат в строительной отрасли Асарс-Асаровскис объективных причин не видит.

Комментарии 3
Bob7 лет назад
У них там на четверть, да ещё искусственно, а у нас на 40%-60%, но фактически! Вот такая арифметика! Они там издеваются или вообще не понимают, что происходит? Объективность одна - деньги которых нет или есть, но очень мало! И соответственно эта ситуация оказывает влияние на остальное по цепочке и не только в строительстве.
строитель 7 лет назад
Зарплаты упали не на четверть, а как минимум, на половину. Это я по себе смотрю, а у других и того больше! А главное, что объём работ сократился и нет гарантий на будущее! А жаль, жизнь-то уходит, и уходит в печальной обстановке!!!
aur7 лет назад
Да нет ты не совсем прав зарплаты платить профи это одно а вот разнорабочему пролетариату это уже совсем другое !! Так что при падении объемов строительства и зарплаты будут падать в основном на неквалифицированный труд!!