Гаврилов: оценивать бюджет должны не доноры, а общество (1)

фото

Экономика | 1 декабря 2009 года, 09:19

Правительство должно разрабатывать государственный бюджет таким образом, чтобы его могло одобрить латвийское общество, а не международные кредиторы.

Об этом в интервью Латвийскому телевидению рассказал президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов.

По словам Гаврилова, сейчас правительство больше слушает международных доноров, а не предпринимателей и жителей страны, которые лучше понимают ситуацию в государстве.

Гаврилов добавил, что премьер и министры получают зарплату за подготовку качественного бюджета, поэтому он должен быть продуманным.

Президент Латвийской конфедерации работодателей также добавил, что государство нуждается в стратегии развития. По его мнению, Латвии нужен сильный лидер, который мог бы предложить обществу новые идеи и ресурсы для реализации этих идей.

«Я хочу видеть что-то больше, чем бюджет на один год. Я хочу знать, что будет через два года», - сказал Гаврилов.

фото: baltic-course.com

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
"...Латвии нужен сильный лидер..."
"Я хочу знать..."


- "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!" - Ога! Щяс!

Сначяло этот Лидер должон посодить на кичю к параше всё нацыковское ворьё - а возможно ли это в Латурасе? - Вот и ответ на твои желания, Виталий...
А премьер и министреги получяют алгу совсем за другое, сам знаиш за что! И все знают...
Вот и Кукловод предложыл себя в Лидеры - "спасителя нации", у него есть"новые идейки", тока ресурсы для реализации эфтих личных идеек он с удовольствием возьмёт у пипла...Вотъ!