Кампарс согласен с Репше: это самый трудный бюджет (5)

фото

Экономика | 1 декабря 2009 года, 15:20

Министр экономики Артис Кампарс (Новое время) согласен со своим однопартийцем и министром финансов Эйнаром Репше в том, что бюджет следующего года является самым трудным бюджетом после восстановления независимости.

В интервью радио Baltkom 93,9, Кампарс также подчеркнул, что правительство сейчас прилагает максимум усилий для поддержки бизнеса и развития экономики.

"Все-таки, начиная с 2002 года у нас в бюджете было хоть не много, но повышения, имея в виду этот кризис, который произошел не по вине правительства Домбровского, мы должны в кратчайшие сроки поднять наши доходы и уменьшать наши затраты на 500 миллионов латов два раза в год, то есть вместе на 1 миллиард. Понимаете, это очень-очень социально сложно сделать и потому этот процесс был настолько тяжелым", - отметил министр.

"В этом году, например, мы уже из структурных фондов выплатили 150 миллионов латов – это в восемь раз больше, чем в 2008 году. В следующем году эта сумма будет еще больше. Мы выбрасываем деньги из структурных фондов, которые по нашему мнению не дают краткосрочные эффекты сейчас уже. А в следующем году на те проекты, которые дают уже эффект в ближайшие годы. То есть, тут очень много хороших и важных вещей и это сделано, просто не знаю почему, одна часть политиков хотят видеть только самое плохое", - Добавил Кампарс.

Напомним, что 1 декабря Сейм на внеочередном заседании принимает окончательные решения по бюджету-2010 и сопровождающим его законам.

Комментарии 5
YULI7 лет назад
Самым трудным??????????????
Да.............
ВАС наконец заставили пошевелить мозгами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И то вы ими шевелите в сторону своего кармана!!!!!!!!!!!!!!
Если б вы каждый год так пахали....
Работяга7 лет назад
"Кампарс также подчеркнул, что правительство сейчас прилагает максимум усилий для поддержки бизнеса и развития экономики."
Ты, чего по ходу куришь?Какие вы такие усилия прилагаете? Подымаете налоги, чтобы предприниматели шарахались от Латвии, как черт от ладана! Или режете всем наибеднейшим слоям доходы, и опять же обкладываете их налогами, тем самым, убивая покупательскую способность! По-моему, вы уже сами не знаете, что творите. По принципу: пусть всё идет как идет, а там может нас куда и вывезет. Не-а, "господа хорошие", не вывезет. Вы убили эту страну и убиваете свой народ! Может лучше сделать, чтобы мы не мучались - всех аккуратненько к стеночке и в расход, а!? Пенсионеров в лагеря, детей на органы, остальных в рабство!?
нн7 лет назад
Похоже, что они даже гордятся этим.
Поднять доходы в кратчайшие сроки! Где ты их возьмёшь, дурень?191