Банк Латвии: В 2010 году уровень безработицы превысит 21% (1)

фото

Экономика | 2 декабря 2009 года, 13:25

В 2010 году уровень безработицы в Латвии достигнет 21,3% от экономически активного населения, прогнозируют специалисты Банка Латвии. В этом году уровень безработицы в стране составит 17,6%. Об этом пишет rus.db.lv.

В конце октября этого года уровень безработицы в Латвии достиг 14,1% или 158 тыс. человек. На рост уровня зарегистрированной безработицы повлияли и сезонные факторы, и целенаправленное сокращение числа работников в госуправлении, и большая мотивация безработных регистрироваться в базе Госагентства занятости (ГАЗ).

В последние месяцы в NVA регистрируется не очень много свободных рабочих мест (пятый месяц подряд – 1,8-2 тыс. вакантных мест). При этом прирост числа вакантных мест на рынке, а вместе с ним снижение уровня безработицы и оздоровление народного хозяйства, - не ожидаются.

В Банке Латвии отмечают, что уровень безработицы в стране может начать постепенно снижаться только тогда, когда рост народного хозяйства ощутимо укрепится, то есть, не раньше второго квартала 2010 года.

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
А Хомяк грит, шо Латурас попрёт как ракета сквозь облака...Врёт, паходу...
"Брехня!" (с) Моника Зилэ