Домбровскис распорядился бороться с теневой экономикой (3)

фото

Экономика | 2 декабря 2009 года, 15:41

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) поручил министру финансов Эйнару Репше (НВ) и министру благосостояния Улдису Аугулису (Союз "зеленых" и крестьян) разработать конкретные предложения по борьбе с теневой экономикой.

Данное поручение отдано с целью ограничения теневой экономики и увеличения сборов налогов, что поспособствует исполнению госбюджета 2010 года.

"Теневая экономика характерна не только для кризисного времени. С подобной негативной тенденцией Латвия сталкивалась и ранее. Это подрывает экономические основы государства не менее кризиса. К сожалению, мнение, что в неуплате налогов нет ничего предосудительного, формировалось годами, и чтобы его изменить, должно измениться отношение к законам и государству. Если мы уважаем государство, надо уважать и его законы", - заявил Домбровскис.

Согласно резолюции премьера, до 15 января 2010 года должна быть создана ответственная рабочая группа, куда войдут специалисты Минблага, Минфина, Госагентства занятости и Госинспекции по труду.

фото: www.mixnews.lv; valdisdombrovskis.lv

Комментарии 3
Изя (EASY)7 лет назад
О как! Уже заказал портному камзол! - А скажи AL, рукава втачные, карманы с косыме клапанаме, кружева вологодские, иле из Испании заказать? :-)


А знаити, каг прапорщег в СА поезд останавливал? - Поезд, стой! Раз - два! Вотъ! :-)
Otec7 лет назад
Mlja.....a kak inache zitj, esli nalogami oblagajut vse!!!!!
Luche nalogi v drugih stranah EC platitj, tam hotj chto to nazad poluchish, a zdesj tolko etih dolbojobov kormitj!!!! nah nado!!
AL7 лет назад
Согласно резолюции премьера, до 15 января 2010 года должна быть создана ответственная рабочая группа.
16 января поимка теневиков и казнь. После этого увеселительные мероприятия, фуршет, танцы и салют. Форма одежды парадная, вортники кружевные.