Кредиторы хотят взыскать с землевладельца Сакнитиса 59 миллионов латов (1)

фото

Экономика | 3 декабря 2009 года, 16:24

Кредиторы хотят взыскать с предпринимателя, когда-то крупнейшего частного землевладельца Латвии Гатиса Сакнитиса и его фирмы GS Nekustamie īpašumi 58,78 млн. латов, передает радио MixFM 102,7.

Иск на взыскание суммы 39 млн. латов с Сакнитиса подал предприниматель Михаил Ульман, сообщил администратор GS Nekustamie īpašumi Эрвин Полис.

Еще одну претензию подала Служба государственных доходов (СГД), которая хочет вернуть 1,5 млн. латов, а около 0,5 миллиона латов - Rietumu banka.

Полис рассказал, что в начале будущего года с аукциона планируется продать 18 землевладений в Видземе, в том числе поместье с землей, площадью около 500 га. Так как средняя цена гектара земли составляет сейчас 200 латов, на аукционе можно рассчитывать получить 123 тыс. латов.

Полис сообщил, что Сакнитис до сих пор не предоставил ему необходимую документацию предприятия, и он намерен обратиться в полицию с заявлением о помехах процессу неплатежеспособности.

В суде оспаривается также брачный договор Сакнитиса.

фото: www.bank.lv

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
Нехило, Гатис публику развёл...Растущяя цена на землю в Видземэ, а фпрочим и во всей Лэтвидже, оказалась блефом, каг и весь Латурас...Пора закрывать эфтот неудавшийся проэгт и точька!
А брачный договор - это тоже блеф - задумка бандерлогов, типо, "у мну ничо нет - тока стул и мабила" (с) В. Криштопанс :-))


Вопщим так...Карнавальная жызнь месных миллионеров яркая, но...короткая! Ога! :-))
При царе были "долговые ямы" - в них содили должников, пака не отдадут долги. Нехилая задумка была. И кормили сидельцев доброхоты...А вот бы нам для миллионеров (и тока для них!) такую замутить, но жаль, шо долго они не проживут - Хера их кто кормить будет! Менталитата, панемаиш...Ога! :-)))))))