В ноябре серийные квартиры подорожали на 2,9% (1)

фото

Экономика | 4 декабря 2009 года, 12:04

В ноябре по сравнению с октябрем средняя стоимость серийного жилья в Риге выросла на 2,9%, сообщается в ноябрьском обзоре компании по недвижимости Arco Real Estate.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Наибольший прирост цен в ноябре наблюдался в Золитуде - на 5,2% и в Иманте - на 4,7%. В Вецмилгрависе и Пурвциемсе квартиры стали дороже соответственно на 1% и 1,6%.

Стоимость серийного жилья увеличивается уже второй месяц подряд. В октябре был зафиксирован прирост в размере 0,8%, который следует расценивать скорее как стабилизацию.

Средняя стоимость серийного жилья в ноябре составила 505 евро (355 латов) за кв.м., таким образом, цены на 69,8% ниже по сравнению с июнем 2007 года и на 45,9% ниже по сравнению с январем 2009 года.

По прогнозам авторов обзора, в ближайшие месяцы цены на серийное жилье будут меняться в пределах 2-3%.

Отмечено также небольшое увеличение предложения, что закономерно, так как ранее сокращение предложения было связано с нежеланием продавцов продавать жилье по слишком низким ценам.

В ноябре выросло также количество сделок и интерес к приобретению квартир, а также активность в сегменте новых проектов.

фото: panoramio.com

Комментарии 1
Изя (EASY)7 лет назад
" Халва! Халва! Халва! Халва! Халва!" (с) Arco Real Estate


Ну да! - После принятия нацыками Буджета-2010 серийки полезли в гору, пипл стал переезжать из новостроя в хрущовки. В магазинах поднялсо спрос на воздушные насосы для надувания шарегов.
Заключены большие контракты на поставку партий насосов в Латурас! Вотъ! - Самую большую партию насосов закупила компания Arco Real Estate. - Amen!