Diena: Шкеле одолжил $10,4 млн. на цифровое ТВ (5)

фото

Экономика | 5 декабря 2009 года, 14:41

Лидер Народной партии Андрис Шкеле одолжил $10,4 млн. на проект цифрового телевидения в Латвии, сообщает со ссылкой на неофициальные источники газета Diena.

Компания Hannu Digital (HD) сможет отдать долг Шкеле только в том случае, если оборудование, которое она перекупила у связанного с уголовным делом о цифровом ТВ предприятия Kempmayer, найдет какое-либо применение и принесет доход. Газета отмечает, что решение найдено вместе с компанией Lattelecom, которой руководит Юрис Гулбис (в свое время он работал в компании Шкеле Ave Lat grupā). Именно Lattelecom получил право на введение цифрового ТВ в Латвии.

По данным Diena, осенью 2006 года Шкеле одолжил главе телекомпании LNT Андрею Экису $10,4 млн., чтобы тот смог выкупить цифровые ТВ-приемники, которые при посредничестве Kempmayer были поставлены латвийскому государству. Экис продал приемники и долговые обязательства перед Шкеле компании Hannu pro.

Сам Шкеле категорически отрицает свою связь с делом о цифровом ТВ, которое рассматривается в суде. На скамье подсудимых, как отмечает газета, 20 человек, и часть из них связаны со Шкеле.

Delfi

фото с сайта tv3lv.blog.mtg.newmedia.se

Комментарии 5
Вуглускр6 лет назад
Вопля! Вы чаво тута устроили сексконтакты?
алиса в стране чудес7 лет назад
тс-с, Юльчитай услышит
Изя (EASY)7 лет назад
Не, ну сказать проще низзя?! Ну нравишсо ты мну, шопесец! - Делов -то! Кстате, "грибочьки" в лесу так и згнили без нас...:-))