Полиция сможет следить за банковскими счетами, открытыми в Латвии (2)

Юридическая комиссия Сейма поддержала поправки к Уголовному закону, предусматривающие возможность следователей определенное время следить за счетами и сделками в кредитных учреждениях поднадзорных лиц, пишет rus.db.lv.

Для проведения контроля за счетом клиента банка потребуется разрешение суда по конкретному процессу. В настоящее время закон позволяет следователям в ходе досудебного следствия попросить у банков конфиденциальные сведения или документы, содержащие такие сведения, но следователи не имеют права контролировать банковские операции на счетах подозреваемых лиц.

Новый законопроект предусматривает изменить законодательство для полного принятия Латвийской судебной системой Конвенции Совета Европы о легализации средств, полученных преступным путем и предотвращении финансирования терроризма, а также поиске таких средств, изъятии и конфискации.

Поддержанная Юридической комиссией редакция закона гласит, что судебные повестки можно отправлять на указанный лицом адрес электронной почты. В настоящее время такая возможность законом не предусматривается, а повестки доставляются при помощи почты или курьеров, что обходится государству значительно дороже, чем извещение в электронном виде.

Поправки к законам должны быть одобрены Сеймом в третьем чтении, а вступление поправок в силу запланировано на 1 января 2010 года.

Комментарии 2
AraCool6 лет назад
Ну как жеж?! Шоп по нулям выйти, за два лата, не меньше! =))
Изя (EASY)6 лет назад
3, 14здец счетам нерезидентов в Латурасе! Валите атсюдова наххх, пака не позна!


Чо там "Чёрный Петух" мямлил по поводу продажи Парэгса?! - За скока он хочит продать его? А? Не слышу! :-))