"Preses nams" прекратило выпуск газет и журналов

фото

Экономика | 9 декабря 2009 года, 11:01

На этой неделе типографическое предприятие АО "Preses nams" на Кипсале прекратило выпуск газет и журналов, пишет газета "Бизнес&Балтия".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Акционеры предприятия уверены, что его ждет банкротство.

Ранее на Кипсале выпускались практически все газеты издательского дома "Petits" ("Час", "Суббота", "Телепрограмма с дядей Мишей", "Ригас сантимс", "Reklama.lv", "Латвияс реклама"), "Неаткарига", журналы "Вакара зиняс", "Мая" и т.д.

Однако, как сообщили газете в "Латвияс Кугниециба", которому принадлежит типография, производство газет и журналов (за исключением выполнения отдельных небольших заказов) полностью прекращено.

Как пояснил административный директор "Petits" Юрий Янсонс, газеты издательского дома печатаются в типографии "Мукусала", а журналы - в других типографиях по всей стране.

Книжное производство "Preses nams", расположенное в Силакрогсе, свою деятельность продолжает. Строительство новой журнально-газетной типографии в районе аэропорта заморожено.

6 ноября суд Курземского района Риги отказал АО "Preses nams" в предоставлении правовой защиты от кредиторов.

Ясность по поводу дальнейшей судьбы "Preses nams" должна была появиться во вторник, на собрании акционеров предприятия, однако вопрос о финансовом состоянии компании не рассматривался, так как банки не выразили своей позиции.

фото: skycrapapercity.com

Комментарии