Эксперты нащупали низшую точку экономики Латвии (7)

Низшей точки экономика Латвии предположительно достигнет нынешней весной, когда внутренний спрос опустится до минимального уровня, считает старший экономист "Nordea banka" Андрис Страздс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

С его точки зрения, в будущем году нужно ожидать стабилизации объемов производства товаров и услуг. С продолжением развития на экспортных рынках постепенно возобновится и рост экономики в целом.

По мнению эксперта, развитие будет намного медленнее, чем в период с 2005 по 2007 гг., однако в результате должна сложиться более здоровая и стабильная структура экономики.

Представитель "Parex Asset Management" Зигурд Вайкулис также полагает, что прирост внутреннего валового продукта может возобновиться в первом полугодии 2010 года, при том, что в годовом исчислении негативные изменения ВВП сохранятся весь будущий год.

Эксперт считает, что основанием для улучшения является стабилизация внешнего спроса, к которой в будущем году добавится и стабилизация внутреннего потребления.

Комментарии 7
Давно уехавший6 лет назад
Рост-то конечно начнется-вот только до конца пока народу так никто и не говорит как будут звучать их фамилии в следующем году-окончание будут "ов" или "цзы".Может в новогоднем поздравлении Затлеров с Домбровскцзы расскажут
Roman6 лет назад
19 лет банда ворья и дебилов у кормушки,от страны не оставили камня на камне и парят всем мозги чтобы еще порулить-поворовать.Я другой такой страны не знаю....где у руля так долго батраки.
YULI7 лет назад
Текс!
Ну если эти нащупали, это означает.... что ещё годик мы сидим в попе))))))))))