Creditreform: в Латвии растет число должников (2)

фото

Экономика | 11 декабря 2009 года, 09:52

В Латвии увеличивается число физических лиц, для которых характерно недобросовестное отношение к своим кредитным обязательствам, считают в компании кредитного менеджмента Creditreform Latvijа.

Об этом сообщает rus.db.lv.

Член правления компании Марис Байдекалнс заявил, что есть разные причины, по которым физические лица больше не могут выполнять взятые на себя обязательства и задерживают платежи по кредитам.

На основании этих причин принимается решение о том, как дебитор в дальнейшем будет решать проблему с задержкой платежей.

По его словам, из всех переданных в Creditreform Latvijа дел о взыскании долгов с физических лиц, 45% составляют дела должников, длительное время испытывающих финансовые проблемы в результате потери работы или сокращения зарплаты.

Эти дебиторы при первой же возможности стараются выполнять свои долговые обязательства.

В свою очередь, 37% составляют должники, испытывающие кратковременные финансовые затруднения. Они стараются найти решение, обращаясь в Creditreform Latvijа или к кредитору и погашают свой долг при возобновлении поступления наличных.

"Самые длительные сроки задержки характерны для 18% должников, и их число постоянно увеличивается. Для этих должников характерны недобросовестное отношение и уклонение от выполнения своих обязательств. Это вынуждает взыскателей долгов применять методы принуждения - суд и так далее", - указал Байдекалнс.

Он признал, что бывают также случаи, когда дебитор надеется решить свои финансовые проблемы, ударяясь в бега.

"Но это не решение, и долг остается непогашенным. Если кредитор захочет, долг можно взыскать и в других странах Европы", - напомнил представитель Creditreform Latvijа.

Комментарии 2
Bob6 лет назад
Занимаются всем, кроме повышения благосостояния жителей! Только и осталось, что долги считать. При таких раскладах, точно за вилы возьмутся. Довели народ до ручки, бездари!
Должен всем6 лет назад
В Латвии увеличивается число физических лиц, для которых характерно недобросовестное отношение к своим кредитным обязательствам-а правительство разве не входит в это число.Кстати-огромный привет моим кредитным учереждениям всех с наступающим Новым годом-побольше вам кредитов плохих и безнадежных.За сим прощаюсь-извиняйте у нас сиеста.Adios