Рига лидирует в Европе по числу свободных офисных площадей (1)

В первом полугодии Рига была лидером в Европе по количеству свободных офисных площадей. На это указал партнер компании по недвижимости Colliers International в Белоруссии и странах Балтии Михаил Морозов.

Как передает радио MixFM 102,7, в Риге свободны были 30% офисных помещений, в Дублине, Бирмингеме и Киеве - 20%, в Вильнюсе и Таллинне немного меньше. Увечилось и количество свободных торговых помещений.

По словам Морозова, арендная плата на коммерческие площади за последние 12-16 месяцев уменьшилась на 30-70%.

Морозов также отметил, что в последнем квартале текущего года отмечен небольшой рост спроса со стороны компаний, в основном с иностранным капиталом, заинтересованных в аренде качественных помещений за выгодную цену.

В свою очередь все, что произойдет в 2010 году, на 95% зависит от бюджета и налогов. "В принципе, экономическая среда ухудшается, потому что никто, и я в том числе, не верит в ее улучшение", - сказал предприниматель.

Вместе с тем он предположил, что в 2010 году будет достигнута низшая точка, и по некоторым проектам возобновится движение. Однако реальное строительство начнется только после заполнения большей части пустующих площадей.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Как где жеппа в Эйропе, таг Латурас на 1-м месте! Можно и не занимаццо подсчётами...Кароч, всё ясно с Латурасом!


"Однако реальное строительство начнётся ТОЛЬКО после заполнения большей части пустующих площадей". - Значит, никогда! - Пака у власте тупарылые бандерлоги - нацыки - не видать щщястья Латвии. Вотъ! :-(