Из-за долгов крестьянка продает стадо скота за 1 лат (8)

фото

Экономика | 11 декабря 2009 года, 15:17

Крестьянка Лариса Вяткина готова продать стадо скота за 1 лат, чтобы спасти животных от голодной смерти. Кредитор крестьянского хозяйства GE Money Bank потребовал погасить весь кредит за приобретенную технику, конфискован трактор и из-за нехватки корма умерли уже 2 коровы. Об этом пишет rus.db.lv.

Как рассказала представитель I/k Jurēni Анита Силиня, судебные исполнители конфисковали у сельского хозяйства трактор, который был единственным "поставщиком" корма, в результате, невозможно обеспечить кормом 280 голов скота. Упаковка с кормом весит около 900 кг, его невозможно отнести на руках. Из-за нехватки корма две коровы уже погибли, и в хозяйстве с опаской ждут, что случится с остальным скотом.

По словам Силини, хозяйство обратилось к ответственным учреждениям – Министерству земледелия, банку GE Money Bank и другим учреждениям с просьбой решить проблему, однако никто не отреагировал. "Мы готовы отдать коров за 1 лат, только чтобы они не страдали. Но никому ничего не нужно", - говорит Силиня.

Два года назад женщина взяла в банке GE Money Bank кредит в размере 49 тысяч латов на покупку трактора. В свою очередь, в этом году банк потребовал погасить весь кредит. Правда, теперь сумма кредита, которую должна вернуть хозяйка составляет 60 тысяч латов.

В банке пояснили, что сумма образовалась с учетом того, что не выплачивались проценты и не была погашена основная сумма, а хозяйство погашало только штрафные санкции – каждый месяц регулярно вносило около 1000 латов. Крупных задержек с оплатой не было – только два или три дня, в зависимости от получения денег за молоко.

фото: morethananelectrician.files.wordpress.com

Комментарии 8
Изя (EASY)6 лет назад
Камрад! А я думаю, шо начяле не с животных, а с пипла! Жывотные - это последствия отношения нашых макак у руля к своему пиплу.
Чем выше макака забралась на ветку дерева, тем больше ей поххх на тех, кто внизу и она серет на них.
Выход один :- макак - в Зоопарк, т.е. тудой, откудова они выбрали своего президентика.
А нащщот жывотных так: - Коровам я, канешн, не помогу, а вот бездомным кискам в моих силах - вот и кормлю свою бригаду - 6 шт. - они давно мну знают и ждут каждый день. Вотъ.
Snezhok6 лет назад
o4en' dazhe horowaja matimatika,zabiraem polnost'ju krest'janskoe hozjajstvo s domom,mawinoj,korovnikom po cene traktora! i ne zabyvaem 4to krest'janin ostajotsja dolzhen posle etogo. eto liw pervaja lasto4ka v podobnoj matematike >:(
минус6 лет назад
геноцид