Предприниматель: Правительство не заботится о "несущем золотые яйца гусе" (2)

То, что делает сейчас правительство для содействия малому бизнесу - "капля в море". Такое мнение выразил предприниматель и владелец Baltās Pirts Андис Блукис.

"Это, конечно, хорошо, что правительство хоть как-то стимулирует появления новых предприятий, но, на мой взгляд, это капля в море", - отметил бизнесмен.

Малые предприятие сейчас страдают больше остальных, поэтому со стороны правительства должны следовать более активные действия. Было бы более целесообразно провести структурные изменения, облегчив предпринимательскую деятельность, считает Блукис, подразумевая под этим прежде всего налоговые льготы.

Предприниматели, которые остались в стране, вынуждены смириться с огромным налоговым бременем. Нет чувства, что правительство действует оперативно для того, чтобы не потерять "несущего золотые яйца гуся". Общие настроения и отношение не способствуют предпринимательской деятельности, уверен бизнесмен.

Комментарии 2
Driver6 лет назад
Ага! Медведь счастья и гусь с золотыми яйцами! А куда он их несёт? Раньше их гусыни несли.
Изя (EASY)6 лет назад
Андис! - Таг Хомяк жы в Вации премию получил, каг лутшый премьер, содействующий малому и среднему предприниматильству! - Так шо все вопросы к нему, к Хомяку! Ога! :-)