Даудзе: Политики должны убедить бизнесменов платить налоги (7)

фото

Экономика | 14 декабря 2009 года, 20:54

Политики должны убедить предпринимателей, что уплачиваемые налоги пойдут на запланированные ранее цели. На это указал спикер Сейма Гундарс Даудзе (Союз "зеленых" и крестьян), открывая семинар, посвященный борьбе с теневой экономикой и честному предпринимательству.

Нынешняя реальность остро актуализирует значение налоговой политики, убежден председатель Сейма.

"Для того, чтобы обеспечить бесплатное образование, качественное здравоохранение и безопасность на улицах, государству нужны средства. Те бизнесмены, которые относятся к теневой экономике, не только не выполняют обязательств перед государством, но и уродуют конкуренцию. Предприниматели - это те, кто зарабатывает деньги и влияет на рост благосостояния. В свою очередь государство, как законодательный и исполнительный орган, должно мотивировать к уплате налогов", - заявил Даудзе.

Отметим, что в ходе семинара "Честное предпринимательство против теневой экономики - роль налоговой политики в обеспечении справедливой конкуренции" представители различных отраслей выступили со своими предложениями, и теперь диалог должен будет продолжиться в парламентских комиссиях.

Как ожидается, следующапя встреча представителей бизнеса и латвийских парламентариев для обсуждения мер по борьбе с теневой экономикой может состояться в июне следующего года. На это указала товарищ председателя Сейма Солвита Аболтиня (Новое время).

Комментарии 7
Mэй6 лет назад
И глазки честные такие-хлоп-хлоп....
Шапокляк6 лет назад
Решено - будем убеждать.
Сперва по-хорошему.
daemonito6 лет назад
так пусть политики вернут бизнесменам взятки, какбэ мотивируя их при этом собственным примером. ой... они ж не брали взяток. или брали? или брали, но не все? или все? интрига блин.