Рынок труда в Латвии оживет не раньше 2011 года (3)

фото

Экономика | 16 декабря 2009 года, 10:57

Уровень благосостояния жителей Латвии вырастет, когда оживет рынок труда. Однако в ближайшее время этого ждать не следует, считает главный аналитик Latvijas krājbanka Ольга Эртуганова.

Об этом сообщает rus.db.lv со ссылкой на газету Dienas bizness.

Эртуганова рассказала, что, согласно прогнозам издания The Economist, хуже, чем у Латвии, дела будут идти у Литвы, Венесуэлы и Пуэрто-Рико.

"В конце 2010 года ситуация может немного улучшиться. Тогда у нашей экономики появится шанс, наконец-то, достигнуть дна ямы, что дает надежду на рост в будущем. Фактически, единственное, за счет чего мы можем надеяться на оздоровление экономики, это прирост экспорта. Нужно честно признать, что на остальные факторы – госпотребление, частное потребление, инвестиции – мы надеяться не можем. Это значит, что мы заинтересованы в том, чтобы ситуация улучшилась не только на внутреннем латвийском рынке, но и на других рынках", - заявила эксперт.

"Конечно, нужно признать, что общая ситуация в Латвии действительно печальна, и не позволяет думать об оздоровлении экономики в будущем году. Хотя есть все основания для улучшения показателей экспорта, жители смогут почувствовать прирост благосостояния только тогда, когда оживет рынок труда. К сожалению, в ближайшее время этого ждать не следует. Полагаю, эта проблема может начать решаться только в 2011-2012 годах", - отметила Эртуганова.

фото: thesmarterwallet.com

Комментарии 3
юрик6 лет назад
не оживёт так быстро.точно.
ABC6 лет назад
Всё правильно сказала...
Изя (EASY)6 лет назад
Помня ваши мессиджы в 2006-2008, мадам Эртуганова, хочиццо сказать вам - больше не катит! Амен!