Ездакова: уровень теневой экономики не более 16% от ВВП (1)

фото

Экономика | 16 декабря 2009 года, 12:47

Реальный удельный вес теневой экономики в Латвии составляет 14-16% от ВВП, заявила на заседании парламентской Комиссии по бюджету и финансам и.о. генерального директора Службы госдоходов Неллия Ездакова.

Она опровергла заявления представителей Латвийской конфедерации работодателей о том, что удельный вес теневой экономики в Латвии составляет 39,4% от ВВП.

Ездакова отметила, что в этом случае следует придерживаться официальных статистических данных. По ее словам, Латвийская конфедерация работодателей опиралась на устаревшие данные некоей частной компании, которые были вырваны из контекста.

фото: images.skatiens.lv

Комментарии 1
Михаил6 лет назад
Да нет, г-жа Ездакова, данные конфедерации работодателей все-таки ближе к истине. Это около 40% удельный вес теневой экономики. И никакие официальные данные ЦСУ здесь не помогут: ведь и ежу понятно, что предприниматели, равно как и работники, получающие зарплату в конверте, или же пенсионеры, продолжающие работать по-черному, никогда вслух и тем более официально не скажут об этом. А вот в анонимных опросах или же на интернетфорумах вполне откровенно говорят об этом. Молодцы предприниматели, ищущие возможность ради сохранения своего бизнеса уходить от уплаты налогов и выплачивать своим работникам зарплату в конвертах. При нынешних драконовских ставках налогов иного выхода выжить у малого и среднего бизнеса попросту нет. А эта дамочка вынуждена так говорить "на публику", иначе её А.Репше сгноит. Надеюсь, что "про себя" она не согласна со своим же официальным мнением. Ведь так, Неллия? Вот и чудненько. Всегда надо быть ближе к народу, а не к проходимцам-правителям-грабителям государства и душителям народа. Хоть на том свете, но это зачтется.