НСРТ предлагает отложить переход на цифровое вещание

фото

Экономика | 16 декабря 2009 года, 16:23

Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) предлагает отложить переход на цифровое вещание в Риге и ее окрестностях до 1 апреля, а на остальной территории Латвии - до 1 июня будущего года.

Как передает радио MixFM 102,7, об этом после совещания в Министерстве сообщения, где встречались представители ведомства, НСРТ, Латвийского государственного центра радио и телевидения и компании Lattelecom, заявила заместитель председателя совета Даце Буцениеце.

По ее словам, с учетом того, что два канала Латвийского телевидения (ЛТВ) намерены полностью перейти на цифровое вещание с 1 марта, до этого времени необходимо найти дополнительное финансирования для продолжения вещания в аналоговой сети.

Как ранее заявил генеральный директор ЛТВ Эдгар Котс, нехватка средств - главная причина, почему 1-й канал ЛТВ вынужден перейти на цифровое вещание уже с 1 марта. Ранее предполагалось, что этот канал будет последним, который уйдет из аналоговой сети только в конце 2011 года.

Телеканал LNT вчера известил НСРТ о том, что перейдет на цифровое вещание как бесплатный канал, а телеканал TV5 сообщил, что будет вещать как бесплатный канал в Риге и ее окрестностях, а на остальной территории страны может быть платным.

В свою очередь телеканал TV3 заявил, что по крайней мере весь 2010 год хочет работать в аналоговой сети при нынешнем частичном покрытии территории.

фото: www.svali.ru

Комментарии