Гаврилов: Надо бороться с теневой экономикой, а не спорить о ее размерах (7)

фото

Экономика | 16 декабря 2009 года, 16:44

Нужно бороться с теневой экономикой, и неважно, какова ее доля. В этом уверен президент Латвийской конфедерации работодателей (ЛКР) Виталий Гаврилов. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

Так Гаврилов прокомментировал тот факт, что и.о. гендиректора Службы госдоходов (СГД) Неллия Ездакова опровергла заявления представителей ЛКР о том, что удельный вес теневой экономики в Латвии составляет 39,4% от ВВП. По ее данным, информация ЛКР устарела, а реальный удельный вес теневой экономики в Латвии намного меньше и составляет 14-16% от ВВП.

Президент ЛКР Виталий Гаврилов удивлен такому заявлению со стороны Ездаковой. Гаврилов настаивает на том, что данные конфедерации об удельном весе теневой экономики в Латвии подтверждены официальными источниками.

"Это была официальная информация, она у нас в напечатанном виде и ссылка на конкретные источники, там рейтинг всех стран по теневой экономике. Мы думаем, что это где-то так и есть. Почему? Потому что вот эта недружественная налоговая политика, которая непредсказуемая, не смоделированная, не подсчитано ее влияние, она загоняет бизнес просто в угол, причем в темный угол", - поделился своим мнением Гаврилов в интервью радио Baltkom 93,9.

"Необходимо не опротестовывать эти цифры, а необходимо детально влезть в эту проблему и посмотреть, где же все-таки находится бизнес", - отметил президент Латвийской конфедерации работодателей, добавив: "Надо думать, как бороться, с тем, чтобы не было этой теневой экономики, и тогда уже не важно будет 16% или 38% – она существует, потому что бизнес загоняют в угол".

фото: baltic-course.com

Комментарии 7
Uhaha6 лет назад
Бороться, конечно! Людей, которые сумели приспособиться и не толпятся на бирже труда, кормят себя и других, надо непременно побороть, оштрафовать, выгнать на улицу, а лучше из страны! Как они посмели доказать, что могут справиться без вашего бездарного управления!
Ничего умнее в бараньи головы и не приходит.
А слабо бы снизить налоги раза в два, и теневая экономика вся стала бы световой! Кроме, разве что, наркоторговли.
Слабо?
Ну тогда только и остается, что с умным видом обсуждать какие - то якобы проценты, или призывать на некую мифическую якобы борьбу!
Изя (EASY)6 лет назад
Не унижай так Витальку! - Просто он так бурбулирует, привык, паходу...Виталько в бизнес через пиво попал, а там без бурбуляжа никак! - Вот он и не могет остановиццо...бурбулировает константно и облигатно. Ога! :-))
Изя (EASY)6 лет назад
Эт мой старый, вечноживущий прикол! - На вопрос почему квашеная капуста в Риге стоит в 2 раза дороже, чем в Литхуании, следует немедленный ответ: - Но это же наша, Латвийская Капуста! :-))))