Специалист: Большое число безработных экономистов - это закономерность

фото

Экономика | 17 декабря 2009 года, 16:28

То, что сейчас среди безработных, имеющих высшее образование, больше всего экономистов – является закономерностью. Так считает экономист Евгения Зайцева.

В интервью радио Baltkom 93,9 она также отметила, что молодым людям стоит выбирать специальность экономиста, если они готовы изучать экономику в реальном варианте.

"То, что среди безработных много экономистов закономерно по двум причинам: первое – это экономическое образование нового поколения, которое знакомо с теоретической экономикой западного образца, не соответствующей нашим экономическим условиям, а с другой стороны – наша страна 20 лет обходится без экономического мышления и экономического подхода в политике", - пояснила свою точку зрения Зайцева.

По ее мнению, молодежи сейчас стоит выбирать специальность экономиста, если она готова изучать экономику в реальном варианте, в первую очередь понять, что "Капитал" Маркса – это не коммунистическая идеология, а это книга, которая объяснит механизм работы современного общества, современного рынка, отметила специалист.

Напомню, что по данным Государственного агентства занятости в прошлом году без работы остались 1310 экономистов, а в октябре этого года – уже 3166.

Комментарии