Налог на служебное авто составит от 40 до 150 латов

фото

Экономика | 21 декабря 2009 года, 15:26

Величина налога на использование работником служебного автомобиля в личных целях будет зависеть от размера двигателя, а не от пробега, как это предполагалось ранее.

Это предусматривают разработанные Министерством финансов правила. Как ожидается правительство рассмотрит это предложение 22 декабря.

По словам директора Налогового департамента Минфина Дайны Робежниеце, это предложение согласовано с другими министерствами, и нынешняя версия предусматривает градацию по объему двигателя транспортного средства. Т.е. автомобили с меньшим объемом двигателя будут обходиться дешевле, пояснила представитель Минфина.

Добавим, что согласно предложению Минфина, служебные авто, используемые работниками в личных целях, с объемом двигателя до 1,5 тыс. кубических сантиметров будут облагаться ежемесячным налогом в 40 латов, если объем двигателя 1,5-2,5 тыс. - налог составит 70 латов в месяц, 2,5-3,5 тыс. - 100 латов, а в случае, если объем двигателя служебного авто более 3,5 тыс куб.см. - ежемесячно придется платить 150 латов.

фото: autores.ru; zastavki.com

Комментарии