Почту обязали расторгнуть договор с Mono (1)

Правительство поручило АО "Латвияс пастс" выкупить у ООО "Mono" принадлежащие ему акции АО "Латвияс Паста нодалю тиклс" по номинальной стоимости 24 тыс. латов.

Как после заседания правительства сообщил председатель правления почты Айвар Вейс, соответствующее предложение "Mono" уже сделано. Он подтвердил, что почта в дальнейшем будет развивать сеть своих отделений собственными силами, а договор с ООО "Mono" будет расторгнут.

Решение о расторжении договора было принято на основании аудиторских заключений и предложений крупнейшего кредитора почты "Parex banka".

фото

Экономика | 22 декабря 2009 года, 21:54

По словам Вейса, при этом в последующие пять лет дотации из госбюджета будут на 2 млн. латов меньше, чем в случае сотрудничества с "Mono".

Об этом сообщает радио Mix FM 102,7.

Он указал также, что договор не предусматривает никаких санкций в случае его расторжения.

Почтовые отделения будут переданы на обслуживание партнерам. Уже сейчас закрыто 90 почтовых отделений, а до следующей весны предстоит закрыть еще 30. Таким образом, работу продолжат чуть более 600 почтовых отделений.

Комментарии 1
db.lv6 лет назад
Бывшая член правления не справляющегося с убытками госпредприятия Latvijas Pasts (LP) Дита Даноса теперь будет давать советы, как лучше развивать предприятие – она выбрана в советницы правления компании.
Об этом сообщает газета Dienas bizness. Информацию о своем назначении подтвердила и сама Даноса. Советница приглашена принять участие в закрытом заседании правительства, где будет решаться дальнейшая судьба предприятия и его развитие.


Нынешний очередной руководитель LP Айвар Вейсс пояснил, что в связи с оптимизацией и сокращением зарплат на предприятии не осталось руководителей структурных подразделений, которым можно задать вопрос о том, что было раньше в компании. По его словам, новая должность создана не потому, что «нужному» человеку подыскали «работу», по словам нынешнего руководителя предприятия, «бывшая член правления активно дает советы».


На вопрос, что может рассказать Даноса о прежней работе госпредприятия, если она сама проработала в компании всего несколько месяцев – с 9 июля текущего года по 20 октября – Вейсс ничего внятного ответить не сумел. Также руководитель предприятия не смог внятно ответить на вопрос, какая зарплата будет у «советницы». Сама Даноса пояснила, что за свою работу будет получать примерно половину от зарплаты председателя правления. С учетом потолка зарплат для руководителей госпредприятий в 2 800 латов, зарплата Даносы на предприятии LP может составить 1 400 латов, что примерно столько же, сколько она получала будучи членом правления.