Дипломат: Рига всегда будет центром Балтии (6)

фото

Экономика | 24 декабря 2009 года, 16:08

Если Эстония присоединится к зоне евро быстрей своих балтийских соседей, это не изменит расстановку сил, и Рига неизменно останется центром Балтии. В этом уверен латвийский посол в Литве Хардийс Бауманис.

Кроме того, по мнению дипломата, быстрое вхождение Эстонии в еврозону улучшит отношение ко всем трем балтийским странам.

Также Бауманис считает, что заимствование Латвией средств у международных кредиторов тоже может пригодиться соседним странам. "Латвия получает помощь Международного валютного фонда, но, например, Литва такой помощи не получает. И вполне допустима ситуация, что ей потребуется занимать средства на международных финансовых рынках. В таком случае, она могла бы занимать деньги на более выгодных условиях, под меньшие проценты", - пояснил дипломат.

фото: upload.wikimedia.org; panoramio.com

Комментарии 6
Милда6 лет назад
Мне кажется , неплохая идея для фабрики Laima - организовать производство сувенирных Глобусов Латвии из шоколада . Неплохо бы шли ...
Милда6 лет назад
Латышский бизнес : украсть ящик водки , перепродать его , а на вырученные деньги накупить крутки и всё пропить .
duca6 лет назад
Чего-то я не понял. Мы что-ли будем им одолживать? Т.е. мы берем кредит под высокие проценты, и потом передаем другим под низкий процент? И где выгода? Да, с таким бизнесом латурас еще не скоро из пропасти выйдет. Отсюда вывод, что мы взяли больше, чем надо. И зачем тогда, спрашивается, надо было грабить учителей, пенсионеров?