СГД не готова к изменениям в налоговой системе (1)

фото

Экономика | 29 декабря 2009 года, 09:31

Служба госдоходов (СГД) не готова к тем стремительными изменениям в налоговой системе, которые были приняты Сеймом, признала в интервью Latvijas Avīze и.о. гендиректора СГД Неллия Ездакова.

«В этом плане мы возьмемся за работу с 1 января. Пока не могу дать детализированную информацию о контроле», - сказала Ездакова, указав, что изменений в налоговой системе очень много.

«Например, по поводу применения подоходного налога с жителей на проценты с депозитов у нас каждый день проходят встречи в министерстве и в Ассоциации коммерческих банков. Часто вопросов больше, чем ответов», - признала Ездакова.

Она указала на то, что правительству, министру экономики и министру финансов следовало бы уменьшить те препятствия, которые мешают людям вести легальный бизнес.

«Людям нужно работать и платить налоги, а не сидеть и писать разные и никому ненужные бумаги», - отметила и.о. гендиректора СГД.

фото: image.skatiens.lv

Комментарии 1
Мэй6 лет назад
Не волнуйтесь господа-наши правители еще чего -нибудь сочинят,Контролеров придется держать -больше чем народу в стране,,,Зато не будет безработицы,Людям нужно работать и платить налоги,,,,