План разделения Parex banka в срок не подадут

фото

Экономика | 29 декабря 2009 года, 14:42

План реструктуризации Parex banka не будет подан в правительство ранее определенного срока, т.к. еще не закончены все необходимые работы. Об этом сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на неофициальную информацию агентства LETA.

Ранее правительство поручило Агентству по приватизации (АП) подать план реструктуризации банка Parex до 30 декабря. При этом план должен быть согласован с международным консультантом Nomura International.

До этого момента АП подробных комментариев не предоставляло. В свою очередь представитель Минфина Байба Мелнаце отметила, что "ведется активная работа".

Напомним, на прошлой неделе премьер Валдис Домбровскис признал, что Латвия начала с Еврокомиссией (ЕК) предварительные переговоры о подготовленном плане реструктуризации банка Pаrex. Именно мнение ЕК станет определяющим в решении о разделении функций финансового учреждения.

Как ранее указывал премьер-министр, реструктуризация банка Parex предполагает, отделение основной деятельности финансового учреждения от нехарактерных для него функций.

Комментарии