Крестьяне предлагают сделать главой ПВС Винетса Велдре (дополнено) (4)

фото

Экономика | 29 декабря 2009 года, 18:55

Кто займет место гендиректора Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), решится после Нового года. Однако уже сейчас некоторые предприниматели выдвигают кандидатуры, например - Винетса Велдре (Народная партия).

В свою очередь сам Винетс Велдре в разговоре с Diena.lv не только выразил готовность согласиться на такое предложение, но и рассказал о том, что ему звонили крестьяне из разных регионов страны с просьбой вернуться в руководство ПВС.

В том, что должность гендиректора ПВС стоило бы доверить Велдре, уверен владелец крестьянского хозяйства Mežacīruļi Юрис Цирулис. По его мнению, только Велдре может уладить важные вопросы об экспорте в Россию. Причем Цирулис отмечает, что именно вопрос об экспорте сейчас наиболее актуален для производителей продовольствия.

"ПВС отвечает за экспорт латвийских продуктов. От оперативных действий этой Службы зависит успех реализации латвийскими производителями своей продукции на иностранных рынках. Чтобы это можно было сделать, нужен мужик с твердым хребтом, как, например, Велдре. Он уже однажды доказал свои знания и умения в руководстве ПВС", - добавил Цирулис.

Крестьяне опасаются, что на должность гендиректора ПВС могут поставить нынешнего чиновника Службы, которому будет трудно обеспечить оперативную и объективную работу.

В свою очередь руководитель Латвийской ассоциации рыбной промышленности Дидзис Шмитс считает, что новый глава ПВС должен поддерживать активный диалог с ассоциациями продовольственных отраслей, а не с отдельными компаниями. "Мы знаем свои плюсы и минусы, поэтому от ПВС нам нужен не формальный контроль, но и практическая помощь компании в решении проблем", - добавил Шмитс.

Комментарии 4
Мэй6 лет назад
Злые вы-ему крестьяне звонят ,его народ просит -а вы,,,,
LATVIETIS6 лет назад
TOLKO NE KONJA
vot6 лет назад
Я бы пислушался Шмитса,Велдре уже знаком,и к тому же-это снова пересадка из кресла в кресло.И самое отвратное то,что снова антинародная партия!!!!