Эгле: бизнес находится в шоковом состоянии (1)

фото

Экономика | 6 января 2010 года, 07:49

Бизнес пребывает в шоковом состоянии, рассказала в интервью Латвийскому радио генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

В среду представители конфедерации встретятся с премьер-министром Валдисом Домбровскисом (Новое время), чтобы призвать правительство к введению евро и обсудить общую ситуацию в народном хозяйстве.

В шоковое состояние придут также работники, когда получат первые в этом году зарплаты, сказала Эгле. Она назвала популизмом слова премьера о том, что он берет на себя ответственность за изменения ставки подоходного налога с жителей.

В бизнес-среде царит безнадежность, которую «нельзя спрятать в белом снегу», считает Эгле.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей отметила, что предприниматели настроены не так оптимистично, как экономисты, прогнозирующие стабилизацию экономики в середине 2010 года.

Для изменения ситуации нужно не только восстановление внешнего рынка, но и доступность финансовых ресурсов, освоение Еврофондов, а также пересмотр налогового бремени.

фото: britsattheirbest.com

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
"...чтобы призвать правительство к введению евро и обсудить общую ситуацию в народном хозяйстве". - Это как?!
- А ну вводите, пля, эйро! - Так штоле?...:-))
А ситуёвина и так всем извесна - ППЦ! - Но премия ЕС за поддержку предпринимательства и малого - среднего бизнеса мЫшу уже вручена в Вации...
Адним словом, докатилсо Латурас до премьеров - мЫшов...Ога!


"...безнадежность, которую «нельзя спрятать в белом снегу», считает Эгле. - Можно спрятать...до весны. Вот в марте снег растает и увидим, как много насрали бандерлоги - нацыки. Ога! И дойдёт до пипла (через 20 лет...), шо серунов надоть давно было в аццтой слить. Вотъ!