Оборот книжных магазинов уменьшился на 30% (2)

фото

Экономика | 6 января 2010 года, 08:51

Оборот книжных магазинов в Латвии в рождественско-предновогоднюю неделю прошлого года был на 30% меньше, чем за тот же период 2008 года, сообщили опрошенные книготорговцы.

Об этом сообщает Delfi.

Так, член правления книжного дома Valters un Rapa Ивета Озола сообщила, что в целом объемы продаж по сравнению с праздничной неделей 2008 года уменьшились на 30%. Вместе с тем она отметила, что сравнительно большой спрос был на книги перед Новым годом, причем в основном со стороны русскоязычных покупателей.

О 30-процентном сокращении продаж в предпраздничную неделю заявила и руководитель отдела рекламы и общественных отношений сети книжных магазинов Janis Roze Илзе Вейсбарде. Она также отметила снижение средней стоимости покупок.

Что касается пристрастий читателей, то, по словам Вейсбарде, предпочтение они отдавали книгам для развлечения, для самообразования и вдохновения.

фото: fromoldbooks.org

Комментарии 2
iNgibit6 лет назад
Да дороговато нынче книги покупать! Мне тупо повезло - друг - журналист снабжает новьём... Подозреваю, что так повезло не всем. Ещё мы привыкаем читать с экрана. Однако, "Капитал" с экрана трудно усваивать :-) Я пробовал. Уже хочу купить бумажный. У друга нет, если что...
jurij6 лет назад
Кто редактирует написанное? DВ статье спад, а в заголовке рост.