Правительство наобещало бизнесу золотые горы (6)

фото

Экономика | 6 января 2010 года, 20:00

Правительство вскоре приступит к работе над новой среднесрочной программой развития государства. Об этом сегодня после встречи с руководителем Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Виталием Гавриловым заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

План развития государства на 2010-2013 гг. предполагается разработать до 4 мая, сообщает радио MIX FM 102,7. В нем будут определены конкретные меры по развитию государства, установлена дата введения евро и другие цели.

Как отметил Домбровскис, ранее уже было несколько программ развития, но многие так и не были реализованы, однако во время сегодняшней встречи с представителями конфедерации правительство пообещало обеспечить принятие необходимых решений.

фото

Гаврилов со своей стороны заявил, что государству нужна новая программа развития, которая отвечала бы нынешней ситуации и гарантировала прогнозируемость дальнейшего роста. Сегодня большинство предпринимателей недовольно теми решениями, которые в конце прошлого года приняли правительство и Сейм.

ЛКРД также настаивает на том, чтобы все последующие решения о повышении налогов вступали в силу через год после их принятия и предприниматели могли планировать свою деятельность.

Комментарии 6
20106 лет назад
сегодняшнее отношение к предпринимательству способствует уходу его или в тень или в другие страны вместе с умными людьми ,люди самая главная ценность государства ,а оно всех посадило на чемоданы ---бред полнейший ,неужели во власти никто не понимает последствий ..........
20106 лет назад
мне как предпринимателю золотые горы не нужны ибо они слишком иллюзорны ,очень нужны разумная налоговая политика и прекращение чиновничьей коррупции насевшей на бизнес,и тогда все будет завалено услугами и товарами качественными и дешевыми
Галина6 лет назад
Ну как же можно не обещать?