Latvijas gāze: в мае тарифы на газ вырастут на 20% (2)

фото

Экономика | 8 января 2010 года, 12:34

Цены на газ в Латвии уже в мае могут вырасти на 20%, рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 представитель Latvijas gāze Винсент Макарис.

«Сейчас мы пользуемся дешевым газом, закачанным в хранилища еще летом. Уже в мае мы будем получать газ напрямую из России, цену которого определят рыночные условия. Можем уже сейчас сказать, что цены на нефть и на газ выросли во всей Европе. Значит, уже в мае и в Латвии вырастут тарифы на газ», - сказал Макарис.

По словам представителя компании Latvijas gāze, пока рано говорить о конкретных цифрах, можно лишь делать прогнозы. Компания предполагает, что тарифы могут вырасти на 20%.

Добавлю, росту цен на газ также поспособствует принятое Сеймом решение о введении налога на природный газ.

фото: naviny.by

Комментарии 2
20106 лет назад
и это вполне понятно ,власть деньги собирает на осень ,а вы а вы думали газ подорожает на мировом рынке ---чушь.Денежки нужны на пиар и мы будем избирательную компанию оплачивать.Перед выборами всегда все обнажается и грубые проекты в ходу ведь на карту поставлено практически все и тут не до сантиментов !!!!!!!!!!!!!!
Bob6 лет назад
Вот если бы и зарплаты по Европейски платили и соцобеспечение как на Западе, то и 20% доплачивать можно. А так очередная обдираловка...