Торговцы: Аренду на центральном рынке так и не снизили

фото

Экономика | 10 января 2010 года, 13:45

Аренда за торговые места на Рижском центральном рынке пока не сокращена, жалуются опрошенные торговцы. При этом они отметили, что их расходы только выросли.

Напомним, как ранее заявил представитель Rīgas Centrāltirgus Сандис Точс, для стимулирования торговли аренда по сравнению с 2009 годом сокращена в среднем на 9%.

Однако многие торговцы, работающие на центральном рынке столицы, указывают, что аренда повысилась, причем это произошло как в конце прошлого года, так и в начале 2010.

Например, в молочном павильоне стоимость аренды одного квадратного метра выросла до 5 латов, к тому же торговцам приходиться дополнительно платить за электроэнергию, водоснабжение и услуги охраны. На это указал продавец компании Edans.

Еще один торговец, который вынужден платить за аренду около 1200 латов в месяц, отметил, что при таких расходах ему скорей всего придется закрываться.

Также торговцы признают, что слышали о сокращениях арендной платы, однако на деле этого не произошло. По их словам, торговцев травят и цепляются к мелочам, лишь бы не снижать аренду.

фото: panoramio.com

Комментарии