Цены упали до уровня 2008 года (2)

фото

Экономика | 11 января 2010 года, 14:28

Общий ценовой уровень опустился до показателей августа 2008 года. На это указала глава Центрального статистического управления (ЦСУ) Айя Жигуре.

По ее словам, цены на продовольствие упали до уровня начала 2008 года. В свою очередь цены на молочные продукты опустились даже до уровня октября 2007 года.

Цены на аренду квартир упали до показателей 2005 года.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, по данным ЦСУ, дефляция в прошлом году составила 1,2%.

фото: offline.business-magazine.ru

Комментарии 2
Мэй 6 лет назад
И цены на газ -раньше платили за газ 25-35 лат в месяц -теперь в районе 100-110 и говорят подорожает еще-и опять таки налог подняли-и даже если упали цены-то люди реально тоже получат меньше-так что эксперты очень странно считают-не хлебом единым,,,Опять таки любимый Латэнерго-дешеветь и не думает
sl6 лет назад
Наше ЦСУ очень напоминает ЦСУ из фильма "Служебный роман". Я ни в коей мере не ощутил падение цен.В продовольственных магазинах на мясо,хлеб/особенно черный/,крупу,макароны, овощи и фрукты - большой вопрос насчет падения.Если раньше закупал на 5-7 лат,то сейчас 10-12.Товары не первой необходимости тоже не упали.Молочные, но на них одних тоже долго не проживешь.Я еще не пенсионер и жевать могу,да и работать должен. Бензин,дизельное топливо не дошло до уровня 2008 года. Откуда берет данные,судя по всему из кинофильма. Радиотехники и автомобилей касаться не буду. Кушать хочется и оплатить коммунальные услуги,цена которых опять не совпадает с 2008 годом.