Экономист: импорт не может превышать экспорт (11)

фото

Экономика | 11 января 2010 года, 17:26

Экспорт - должен превышать импорт. Это одно из условий нормального развития экономики страны. Такого мнения придерживается экономист Янис Почс. По его словам, латвийская промышленность и сельское хозяйство не так развиты, чтобы удельный вес экспорта очень резко увеличивался. Однако, экспорт должен превышать импорт, только тогда государство способно себя обеспечить, и только тогда, ВВП всегда будет расти.

"Если импорт превышает экспорт, значит ситуация в стране очень интересная. Спрашивается: за счёт чего мы тогда живём? Это либо кредиты, которые приходят из вне, а значит, это чёрные деньги, которые мы тратим на покрытие издержек, связанных с нашей жизнью. Превышающий импорт – это очень плохой показатель. Такого соотношения не должно быть», - заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Янис Почс.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 года стоимость импортированных товаров на 67,6 миллионов латов превышал стоимость экспорта. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Импорт в ноябре достиг 390,9 млн. латов, что на 1,3% меньше октябрьских показателей. В свою очередь экспорт составил 323,3 млн. латов - это на 8,95% меньше, чем в октябре.

Комментарии 11
YULI6 лет назад
"Если импорт превышает экспорт, значит ситуация в стране очень интересная.
- ещё какая интересная)))))))))
Нам самим ето всё сирашно интересно)))))))))))))
А ещё интересно куды смотрят те кому доверяли управлять страной 20 лет)))))))))))))
Интерес на Интересе прям)))
Uhaha6 лет назад
Все правильно, просто учебника по клептономике еще нет!
vanja6 лет назад
Вот такие "профи" - практичеси во всех областях, а потом смотрим - вся страна в...