Эксперт: мы наблюдаем крах экономики (3)

фото

Экономика | 12 января 2010 года, 13:34

Декабрьское падение цен говорит о том, что малообеспечнные люди не в состоянии купить себе даже товары первой необходимости. К такому выводу пришёл директор Института европейских исследований Александр Гапоненко после опубликованных данных Центрального статистического управления (ЦСУ).

«Падение цен – это результат неправильной экономической политики. Слишком высокие налоги и слишком большое сокращение доходов у малообеспеченных слоев населения - это и стало причиной понижения цен на продовольственные товары. А это значит, что бедные люди не могут себе позволить купить продовольствие», - заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 экономист.

По его словам, объемы потребления по разным косвенным данным упали на 30%-35%, а это страшные показатели, уверяет эксперт. «Падение цен на этом уровне говорит о том, что происходит крах в экономической политики. И этому нужно дать оценку. То, что говорят о падении цен – это страшные вещи. И это вовсе не значит, что из-за падения цен население будет больше потреблять, это говорит о том, что население впало в такую нищету, что не может купить для себя даже самые необходимые товары», - заявил директор Института европейских исследований.

Комментарии 3
Bob6 лет назад
Ну, вот "Бармалей" все военные тайны выдал! Вообще цыфры вещь упрямая и посчитать можно приблизительно. Хотя и так видно что потребление снизилось, хотя бы по количеству закрытых фирм и магазинов. Для обывателя, уже знак не прибыльной торговли этих фирм.


Кривая тренда смотрит в низ
И это кризиса каприз!
Как только тренд мы развернём
С июня вверх мы как попрем!
Хотелось верить нам в успех
Но денег нет, из-за прорех!
Нам обещают свет, тепло!
Надежды нет уже давно...
Народ поделен пополам
И дьяволы у власти там....
barmalej6 лет назад
как можно делать выводы из статистических данных при 40% теневой экономики . где вы видели отчетность в теневой экономике ? а может это три бабки из статуправления данные оппутали и ввели там что-то неверно ?
да хватит уже анализировать то , что проанализировать невозможно ! какой из бизнесменов сегодня придаст гласности свою бухгалтерию ? сдают люди отчеты в сгд и хватит с вас ! вот эти отчеты и анализируйте . а при повышении налогов . думаю , что со всеми этими анализами вааще кирдык будет .
пример . появились фирмы , которые за наличные деньги предлагают товар дешевле , чем официально . ну , скажите , что это и раньше было ? сегодня моей клиентке женские сапоги из магазина на дом привезли ! без чека . есстесна ! вот ваша статистика .
Изя (EASY)6 лет назад
О как! Даже дедушко Ленен (не к ночи буть помянут...), шоп накормить пипл вводил НЭП - Новая Экономическая Политика...
Но Латурас и тут отличилсо не тока своей "вековой болью" и "особой ролью", но своим НЭП - Неправильной Экономической Политикой...И там НЭП и тута НЭП - тока это 2 большые разнетсы! Ога! :-)))))
Это новое слово в мировой экономической науке! - Неправильная Экономическая Политика Латураса! ППЦ! :-)
Так шо, Учебнек облигатно напишут! Имидж вверх попёр...