Красовицкий: правительство снова ставит Parex banka под удар (1)

фото

Экономика | 13 января 2010 года, 09:51

Бывшие акционеры Parex banka считают, что намерение правительства о прекращении в одностороннем порядке договора с экс-владельцами банка может значительно снизить доверие вкладчиков и поставить под угрозу деятельность Parex banka.

Как заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 бывший акционер банка Виктор Красовицкий, это обещание правительства, скорее всего, является частью предвыборной кампании партии Новое время.

«В интервью газете «Телеграф» появилось интервью премьер-министра Валдиса Домбровскиса, в котором шла речь о намерении правительства прервать в одностороннем порядке договор с бывшими акционерами Parex banka. Мы хотим напомнить, что этот договор был в свое время утвержден Европейской комиссией, дополнительный меморандум с которой будет подписан в ближайшее время для получения очередной порции международного займа. Конечно, такой шаг со стороны латвийского правительства поставит под удар будущее Parex banka», - отметил Красовицкий.

«В этом же меморандуме говорится о том, что доверие вкладчиков Parex banka планируется в дальнейшем поддерживать, а сам банк, возможно, продавать. Следует заметить, что идея начинать предвыборную кампанию партии Новое время с таких популистских и необдуманных поступков является не самой лучшей», - добавил бывший акционер Parex banka.

Комментарии 1
SOS6 лет назад
А кому там думать?С мозгами напряженка,нечем им думать.