Сейм уполномочит правительство на получение кредита (1)

В четверг, 14 января, Сейм примет решение о наделении правительства правами на заимствование средств у международных кредиторов. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

"то, что Сейм принимает решение о выделении такого мандата правительству, говорит об ответственности парламента при принятии государственно-важного решения", - указал председатель парламентской бюджетно-финансовой комиссии Гунтис Берзиньш (Новое время).

Выделение таких полномочий необходимо для того, чтобы Латвия могла продолжить получать международную финансовую помощь, которая, как предполагается, пойдет на покрытие дефицита госбюджета, обеспечение стабильности финансового сектора страны и рефинансирование госдолга.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Значиццо, Саэйма спихнуло эфту проблему на тупорылый КМ...Эфтот тупорылый КМ нахапает бабла и успешно свалит, наххх к весне - осени, зделав ищо один удачный гоп -стоп...ППЦ!


Ить по структуре выкляченного бабла НИ ОДНА ЭЙРА НЕ ПОЙДЁТ НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ! - Тока на банки, "пиление бабла по синекурам" и обслуживание госдолга! - Сафсем абарзели бандерлоги, наххх! Вотъ!